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PROCESAMIENTO

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Extracto foliar a base de alfalfa – Disponible en SOYNICA

El extracto foliar natural de macro y micronutrientes es un alimento de alto valor nutritivo hecho de hojas verdes frescas de color oscuro y comestibles.

Cada familia necesita ubicar las hojas comestibles disponibles en su entorno para procesar de ellas los nutrientes.

Hojas verdes utilizadas:

  • Hojas de ayote, pipián, chayote o chaya, bledo, berro, mostaza, frijol, otras.
  • Hojas de zanahoria, remolacha, rábano, espinaca, acelga, otras.
  • Hojas de tamarindo, jocote, guayaba, quelite, otras.

 

Procesamiento del extracto foliar:

  • Se recolectan o se cortan hojas de una misma variedad.
  • Se limpian y se lavan.
  • Se pican y se muelen en piedra de moler, en máquina de moler o en licuadora.
  • Se exprime la masa molida verde en un colador de tela fina, separando el jugo de la fibra.
  • Se caliente el jugo verde de las hojas a fuego alto, mientras que la fibra que quedó en el colador sirve como alimento para los animales.
  • Cuando se forma la nata o borra sobre el agua verdosa amarillenta, se apaga el fuego y se saca la nata o borra, que es el extracto foliar de nutrientes.
  • El extracto se exprime en colador de tela hasta que quede bastante seco.
  • Se puede utilizar el extracto foliar en su forma húmeda pero también se puede secar y guardar para ser mezclado posteriormente en las comidas y bebidas.

 

Beneficios:

  •  Ayuda al crecimiento de estatura y peso en niñas y niños.
  •  Aumenta los niveles de hemoglobina y previene o cura la anemia.
  •  Aumenta los niveles de retinol sérico.
  •  Ayuda al crecimiento y la oxigenación del cerebro.
    Provee antioxidantes como vitamina A y E, flavonoides, zinc, cobre y selenio.